100muz.ru
Пять правил выбора первой классической гитары

Пять правил выбора первой классической гитары

Когда вы впервые выбираете для себя или близкого человека первую классическую гитару и посещаете магазин музыкальных инструментов, у вас, естественно, возникает множество вопросов:

  • Каким должен быть инструмент?
  • Надо ли сразу брать дорогую гитару?
  • Из каких материалов лучше выбрать инструмент?
  • Какие виды гитар существуют?

Несомненно, продавцы – специалисты в музыкальной сфере, всегда подскажут и помогут выбрать оптимальный вариант. Вам же не помешает знать несколько правил, чтоб суметь сориентироваться и иметь довольно четкое понятие, что вам нужно.

Правило первое

Для того чтоб освоить искусство игры на гитаре, необязательно сразу покупать один из самых дорогих вариантов. Хорошую классическую гитару можно купить недорого, если серьезно подойти к выбору.

Правило второе

У классической гитары струны нейлоновые. У акустической — металлические. Выбирая классическую гитару, будьте готовы к тому, что играть на ней будет легче, но звучание, соответственно, будет более мягким.

Правило третье

Убедитесь, что товар качественный:

  • Для гитары очень важно, чтобы гриф был ровный.
  • Колки должны регулироваться плавно, без рывков.
  • Место соединения подставки с декой должно быть без сколов, щелей.
  • Края ладов при проведении рукой вдоль грифа не должны царапать ладонь (хотя этот недостаток легко можно устранить самостоятельно).

Правило четвертое

Для изготовления классических гитар используют как цельную древесину (соответственно и цена инструмента, и качество звука на порядок выше), так и фанеру. В комбинированном варианте только дека изготовлена из цельного дерева (массива) породы ель или кедр. Такая гитара вполне может устроить как новичка, так и профессионала.

Правило пятое

Перед тем, как окончательно выбрать свой первый музыкальный инструмент, желательно пообщаться с профессиональным гитаристом, с тем, у кого можно поучиться мастерству. Важно понять, для чего вам нужна классическая гитара. Новичку предстоят нелегкий труд и упорство, постоянные тренировки, но оно того стоит!

Инструмент должен вас вдохновлять!

100 Муз

интернет магазин музыкальных инструментов и сопутствующего оборудования.