100muz.ru
Базовые, обучающие, детские и профессиональные синтезаторы: отличия

Базовые, обучающие, детские и профессиональные синтезаторы: отличия

Синтезатор является одним из популярнейших музыкальных инструментов в настоящее время, множество авторов используют его для создания композиций самых разных жанров и направлений. На современном рынке можно найти большое количество синтезаторов разных видов, каждый из которых рассчитан на исполнителя определённого уровня: на детей, интересующихся созданием музыкой, на тех, кто только начал учиться использовать этот инструмент, на музыкантов-любителей, а также на профессионалов. Если же вам нужен не только синтезатор, но и классическая гитара, купить её можно в нашем магазине. Мы предоставляем своим клиентам широкий выбор качественных музыкальных инструментов за разумные деньги.

Детские синтезаторы

Такие музыкальные инструменты создаются для того, чтобы удовлетворять детский интерес к созданию музыки. Они очень дешёвые, однако ради низкой цены производителям приходится жертвовать качеством звука. Для изготовления таких аппаратов, как правило, используются невзвешенные и малоразмерные клавиши из дешёвых материалов. Они почти не оказывают сопротивления при нажатии, из-за чего исполнителю будет очень сложно контролировать громкость своей игры. ЖК-экран у таких инструментов может отсутствовать или иметь совсем небольшой размер. Кроме того, подобные синтезаторы дают очень мало возможностей самостоятельно настроить звук, однако обычно они имеют некоторое количество заранее заготовленных стилей звучания, список которых можно найти на корпусе аппарата. Очень редко к таким устройствам можно подключить что-то, кроме наушников.

Синтезаторы для обучения

Обучающие синтезаторы отлично подходят для тех, кто только начинает овладевать этим инструментом и пока не готов потратиться на более дорогое оборудование. Они стоят несколько дороже детских аппаратов, но всё ещё остаются доступными для большинства людей, предлагая при этом неплохое качество сборки и более чистый звук. В таких устройствах зачастую используются легковзвешенные клавиши, оказывающие небольшое сопротивление при нажатии, что облегчает игру на этом инструменте. Однако клавиатура у подобного оборудования редко бывает полноразмерной. ЖК-экран на подобном оборудовании более крупный и отображает больше информации. Синтезаторы для обучения предлагают пользователю гораздо больше настроек звука и заготовленных стилей звучания, а также имеют встроенные мелодии для изучения.

Базовые синтезаторы

Подобное оборудование рассчитано на любителей, занимающихся игрой на музыкальных инструментах как хобби. Они обладают неплохим звучанием и позволяют подключить большое количество разнообразного музыкального оборудования. Как правило, обладают полувзвешенной клавиатурой, часто полноразмерной. Сопротивление клавиш у таких устройств среднее, его хватает для полноценной игры, но сложные партии будут даваться исполнителю с трудом. Также подобные синтезаторы обладают намного более широкими возможностями по настройке звучания, чем обучающие.

Профессиональные синтезаторы

Синтезаторы профессионального уровня выпускаются для тех, кто играет на публику или занимается созданием музыки для продажи. Они обладают очень высоким качеством звука и качественной взвешенной или молоточковой полноразмерной клавиатурой, обеспечивающей очень чёткое и отзывчивое сопротивление клавиш, благодаря которому исполнителю будут легче даваться даже самые сложные партии. Подобное оборудование имеет очень много настроек звучания, а также позволяет создавать собственные пресеты и сохранять их. Внешний интерфейс таких синтезаторов очень развит и позволяет подключение наиболее широкого ассортимента устройств.

100 Муз

интернет магазин музыкальных инструментов и сопутствующего оборудования.