100muz.ru
Какой синтезатор купить ребенку, занимающемуся в музыкальной школе

Какой синтезатор купить ребенку, занимающемуся в музыкальной школе

Выбирая в качестве инструмента для обучения в музыкальной школе синтезатор, дети и их родители получают компактное устройство, способное заменить большое количество музыкальной аппаратуры. Ведь даже в самых простых моделях можно использовать несколько вариантов тембра и музыкальное сопровождение. Но прежде чем приобретать инструмент, рекомендуется ознакомиться с правилами его выбора.

Критерии отбора

Первое и самое важное в инструменте — это клавиатура. В зависимости от модели этот элемент может иметь разные размеры и звукоизвлечение. Так, для начинающих учеников музыкальной школы будет достаточно уменьшенного количества клавиш (32 или 61), тогда как более продвинутым потребуется полноразмерная клавиатура (76 или 88).

В перечне звуковых возможностей указываются:

  • полифония — максимальное количество воспроизводимых одновременно звуков (многоголосие);
  • тембры — варианты звуков и их виды;
  • стиль аккомпанемента — доступный фон для солирующей партии;
  • дополнительные эффекты — эхо, яркость хоруса и другие.

Кроме того, в некоторых моделях синтезаторов присутствует разделение клавиатуры, которое помогает воспроизводить два тембра одновременно. Например, контрабас и бас-гитару.

Важную роль в выборе инструмента играют и следующие критерии:

  • наличие подсветки, набора мелодий для обучения;
  • вес синтезатора, особенно если его нужно постоянно перевозить;
  • интерфейс и простота настройки инструмента.

Перед тем как купить в интернет-магазине синтезатор, следует задуматься о вещах, которые понадобятся в ходе обучения. Например, подставка поможет определиться с постоянным местом инструмента в доме, а удобный стул и банкетка избавят от проблем со спиной. Исключить возможность поломок и повреждений во время переноски синтезатора позволит прочный чехол. А специальные полироль и салфетки для чистки помогут не только поддерживать внешний вид, но и продлить срок эксплуатации инструмента. Не будут лишними и наушники с микрофоном, а также запасной блок питания.

100 Муз

интернет магазин музыкальных инструментов и сопутствующего оборудования.