100muz.ru

Эл Ди Меола

05.10.2017

Акустическая гитара прекрасный инструмент. Волнующий, лирический, богатый тембрами. Одним из величайших исполнителей современности на этом инструменте можно смело назвать американского исполнителя Алберта Лоренса Димеолу. Широкой публике он больше известен под псевдонимом – Эл Ди Меола.

Музыкант специализируется в стиле джаз-фьюжн, однако, только этим направлением творческая деятельность Ди Меолы не исчерпывается. Он невероятно многогранен и даже джаз-фьюжн в его исполнении звучит очень необычно. Это происходит от того что гитарист активно привносит в свое исполнение элементы других стилей.

Юность

Родителями Эл Ди Меола были выходцы из Италии. Родился он 22 июля в 1954 году в пригородном районе Нью-Йорка. По всей видимости его великолепные ритмические партии берут свои корни из детства, ведь первым инструментом, на котором начал обучаться Ди Меола были ударные.

Неизвестно что повлияло на выбор, но с восьми лет Эл начинает учится играть на гитаре. Первым преподавателем был гитарист Боб Асланян, который и привил своему ученику любовь к джазу, классике и босса-нове.

Смешение этих стилей и многих других повлияло на ту неповторимую технику исполнения, демонстрируемой гитаристом. В юности Эл, как и многие, находится под сильным влиянием от музыки «The Beatles», Элвиса Пресли и других звезд того периода.

В семьдесят первом Эл Ди Меола поступает обучаться по классу гитары в Бостоне. До сих пор в колледже вспоминают о его невероятном упорстве в обучении. Молодой Эл уделял занятиям на инструменте по десять-восемь часов в день.

Звездный старт

Ко второму курсу Эл находит время, помимо занятий, участвовать и в концертных выступлениях в Нью-Джерси. Вся наша жизнь состоит из случайностей. Так и в случае с Ди Меолой, счастливый случай дал возможность услышать его очередное выступление Чику Кориа. Он был настолько впечатлен, что уже через месяц пригласил Эла в Нью-Йорк прослушиваться в свою группу.

Для Эла Ди Меолы это было предметом мечтаний, ведь «Return to Forever» которой руководил Кориа была на тот момент любимой группой Эла. Он блестяще прошел испытание и уже через неделю выступал в составе группы в самом Карнеги-Холл. Буквально на следующий день он выступал уже в Атланте перед сорока тысячью зрителей. На тот момент Элу было всего 19 и эти два выступления стали стартом его большой карьеры как музыканта.

Сотрудничество с Кориа продлившееся около двух лет сделало Эла узнаваемым гитаристом мирового уровня. «Return to Forever» за время сотрудничества с Элом получила множество значимых наград в том числе и самую высокую – «Grammy».

Неизвестно по каким причинам распалась «Return to Forever», однако, это событие подтолкнуло Ди Меолу занялся сольной карьерой. На этом поприще музыкант стал не менее успешным чем в то время, когда играл в группе. Множество престижных музыкальных наград и статус одного из самых продаваемых инструменталистов, говорят сами за себя.

Сегодняшний день

Сегодня Эл Ди Меола входит в число величайших мировых гитаристов. Он продолжает активную гастрольную деятельность. Практически каждый год выходят новые альбомы. Гитарист охотно сотрудничает с другими музыкантами самых разных направлений.

Если вам нравится гитарная музыка и вы хотите освоить этот инструмент, то наш магазин предлагает широкий спектр акустических гитар. Вы с легкостью сможете подобрать себе необходимый инструмент. Более того если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился играть на гитаре, то в нашем ассортименте имеются и детские модели.


100 Муз

интернет магазин музыкальных инструментов и сопутствующего оборудования.