100muz.ru

Луи Армстронг

01.09.2017

История подарила нам немало великих музыкантов, но и среди них есть поистине выдающиеся личности. И один из них - американский джазовый трубач, вокалист и руководитель ансамбля Луи Армстронг.

Если говорить о современности, то никак не обойти вниманием одного из величайших джазовых музыкантов двадцатого века Луи Армстронга. В биографиях таких людей как правило множество любопытных фактов. Давайте вспомним пять интересных подробностей из биографии великого Луи.

Факт первый

Музыкант с трубойИнтересно что свидетельство о рождении великого музыканта обнаружили спустя долгое время после его кончины в середине восьмидесятых годов прошлого века. Теперь мы знаем, что Армстронг родился четвертого августа в 1901 году. Между тем сам музыкант так и не узнал верной даты своего дня рождения. Он решил ее «приурочить» к четвертому июля 1900 года. То есть к Дню Независимости Соединенных Штатов.

Факт второй

У Армстронга было необычное прозвище – «Сачмо», закрепившееся за ним еще в начале его творческого пути. Биографы выдвигали множество теорий истоков этого прозвища. Наиболее распространенной является сокращение английских слов «Satchel» и «Mouth», что в совокупности можно перевести как «рюкзак-рот» или «рот-кошелек». Сам Армстронг указывал в своей автобиографии, что так его звали еще в юности за очень большой рот.

Факт третий

Также в своей автобиографической книге Луи Армстронг утверждал, что его музыкальный путь начался с револьверных выстрелов. Музыкант начинал изучать музыку самостоятельно без преподавателей и первые уроки от профессионального музыканта получил в исправительном учреждении для несовершеннолетних в котором находился полтора года. Юный Армстронг посчитал правильным отметить новый 1913 год револьверной пальбой. Оружие он стащил у любовника своей матери. Интересно что больше нигде (по крайней мере официально) Луи Армстронг не учился.

Факт четвертый

Самостоятельное обучение игре на духовых инструментах привело к тому, что Армстронг неправильно позиционировал губы и язык. Многие специалисты считают, что именно подобное «заблуждение» позволило Луи брать очень высокие, мощные и чистые ноты. Между тем неверная постановка губ и языка стала причиной того, что уже с пятидесятых годов Луи Армстронг испытывал серьезные проблемы при игре на духовых инструментах. С течением времени верхняя губа была сильно деформирована и причиняла ощутимую боль во время игры.

Факт пятый

В середине тридцатых годов в карьере Армстронга был один из самых успешных моментов. Однако музыкант решил провести пластическую операцию на голосовых связках призванную избавить его от хриплого голоса. К радости для всех поклонников Армстронга операция не возымела успеха. Благодаря неудавшейся операции меломаны могут наслаждаться неповторимым тембром голоса Луи. Со временем осознав уникальность своего голоса Армстронг специально оттачивал своеобразность своего пения. Он стремился к тому чтобы его пение напоминало исполнение на трубе. Благодаря этому мы знаем его не только как великого трубача, но и замечательного певца.

Наш магазин рад предложить вашему вниманию широчайший выбор музыкальных инструментов в том числе труб, кларнетов и саксофонов. При желании исполнять джазовую и иную музыку на духовых инструментах рекомендуем ознакомиться с нашим каталогом. Вы легко можете найти любой инструмент, который придется по вкусу именно вам.


100 Муз

интернет магазин музыкальных инструментов и сопутствующего оборудования.