100muz.ru

Ришаре Гальяно

01.10.2017

Каждый инструмент хорош по-своему и безусловно при игре на любом инструменте можно достичь виртуозного исполнения. В данной статье мы расскажем о прекрасном композиторе и исполнителе на аккордеоне Ришаре Гальяно.

Гальяно француз и на родине имеет прозвище – «священный монстр джаза». И это не удивительно, ведь он стал популяризатором и исполнителем джаза именно на аккордеоне. Ришар виртуозно владеет всеми разновидностями современных аккордеонов. Помимо этого, он великолепно играет на бандонеоне – особой разновидности гармоники. Музыкант даже создал новое направление в музыке – «новый мьюзет».

Обучение

Гальяно уроженец Канн где он появился на свет в 1950 году 12 декабря. Отцом Ришара был Люсьен Гальяно, итальянец по происхождению и преподавал аккордеон в Каннах. Довольно логично что его сын также стал изучать игру на аккордеоне. Занятия начались очень рано, когда Ришару исполнилось всего четыре года. Повзрослев, Гальяно-младший продолжил обучение в консерватории города Ницце. Интересно что занимался он по классу тромбона. Между тем аккордеон он не забросил. В 14 лет Гальяно открывает для себя джаз. Для него было откровением, что аккордеон в джазовой музыке не используется. Помимо джаза Люсьена заинтересовали американские и бразильские исполнители на аккордеоне.

Приход к джазу

Интерес к джазу у Гальяно вскоре перерос в настоящую любовь. В начале семидесятых он приезжает в Париж и около трех лет участвует в группе где приобщается к настоящему джазу. В группе он исполняет роль дирижера, а также пишет мелодии и аранжировки. Известность Люсьен Гальяно растет и его начинают приглашать как сессионного музыканта такие популярные исполнители как Шарль Азнавур, Жюльетт Греко и многие другие. Однако, Гальяно продолжает практиковать джазовое исполнение на аккордеоне. К восьмидесятым годам он работает со многими известными джазовыми музыкантами.

Творческий успех

К девяностым годам Гальяно записывает несколько альбомов которые принесли ему всемирную известность и множество престижных музыкальных наград. Он показал все богатство аккордеона доказав, что это инструмент, на котором можно исполнять любую музыку. Ведь помимо джаза Люсьен Гальяно продолжает музыкальные эксперименты в самых разных стилях.

Он исполняет дуэтом различные композиции с известными музыкантами, такими как:

Долгие годы у Гальяно было свое трио, с которым он активно гастролировал по миру. К сожалению, в 1998 году басист группы скончался и Гальяно сделал большой перерыв в этом формате выступлений. Вернулся он к выступлениям в составе трио только в 2004 году пригласив музыкантов из Нью-Йорка.

100 Муз

интернет магазин музыкальных инструментов и сопутствующего оборудования.